click fraud detection
Вы здесь:
//
Выбор антикражной системы для магазина

Выбор антикражной системы для магазина

Необходимость антикражной системы в торговых точках

Противокражные системы современного типа успешно предотвращают кражи товаров в торговых точках и помогают предпринимателям сокращать убытки. Они не только охраняют, но и оказывают сдерживающее воздействие на злоумышленников. Технологии безопасности однозначно необходимы в любых магазинах, но не каждая модель оборудования подойдет под конкретные цели. Только разумно подобранное оборудование, эффективно работающее в конкретных условиях, принесет владельцу торговой точки настоящую пользу.

Особенности и преимущества охранных систем

Выбор определенной охранной системы должен учитывать особенности магазина и товаров. Если требуется защитить небольшие дорогостоящие товары, рекомендуется использовать специальные системы датчиков для витрин. Подобные охранные системы имеют разные габариты, формы и размеры, легко монтируются. Они чаще используются для защиты смартфонов, планшетных компьютеров или видеокамер.

Для товаров, находящихся в открытом доступе, лучше использовать стойки со звуковой или световой сигнализацией. Стойки устанавливаются на выходе из торгового зала или рядом с кассами. На продукцию наклеиваются бирки со встроенными антикражными датчиками. Одна из стоек проверяет товар на наличие датчиков на товарах с помощью импульсов, а вторая выполняет функцию приемника. Если датчик попадает в зону действия импульсов, появляются колебания, их улавливает приемник и активирует тревожный сигнал.

Таким образом, товар, находящийся в открытом доступе в магазинах, защищен от несанкционированного выноса за пределы торговой точки.

Все антикражные системы для магазинов обладают следующими преимуществами:

  • возможность установки на любых объектах;
  • сохранение работоспособности электронных и магнитных приборов;
  • потребление небольшого объема электроэнергии;
  • минимальное количество холостых срабатываний;
  • легкость монтажа, установки и смены настроек.

Какую технологию охранной системы выбрать

Антикражные системы, представленные сегодня на рынке, условно можно разделить по типу используемой технологии. Технология может быть радиочастотной, электромагнитной и акустомагнитной.

Устройства, работающие по электромагнитной технологии, создают магнитное поле. Если злоумышленник выносит товар из магазина, он помещает датчик, установленный на товаре, в это поле и активирует тревожный сигнал. Системы с этой технологией подойдут торговым точкам, где в преобладает товар с металлическими элементами.

В системах, работающих по радиочастотной технологии, используются ярлыки с LC-контуром. Защитные ярлыки наклеиваются на товары и активируют тревожный сигнал в тот момент, когда злоумышленник проходит через специальные ворота. Система подойдет супермаркетам, где представлено множество товаров разных форм и размеров. Защитную этикетку можно подобрать для любого из них.

Акустомагнитная антикражная система больше подойдет для защиты продуктов питания, хозяйственных товаров, книг и электронного оборудования. Передатчик излучает последовательность импульсов с частотой заполнения 58 кГц. Защитная полоса колебается под влиянием поля с ультразвуковыми частотами, а затем активируется сигнал тревоги. Акустомагнитная система имеет самый низкий процент ложных срабатываний, совместима с большинством товаров и функционирует практически на любых поверхностях.

Заключение

Любая из представленных антикражных систем хорошо справится со своей работой и довольно быстро окупится. Безусловно, антикражные системы необходимы продавцам, но к выбору оборудования следует подходить ответственно. Свои лучшие качества та или иная технология продемонстрирует только в подходящих условиях.