click fraud detection
Вы здесь:
//
GPS-мониторинг для владельца автопарка: какую выгоду эта услуга принесет бизнесу?

GPS-мониторинг для владельца автопарка: какую выгоду эта услуга принесет бизнесу?

Система GPS-наблюдения за транспортом – полный контроль и гарантированно достоверные сведения

Каждый предприниматель знает, насколько важно тщательно координировать работу своих подчиненных, чтобы обеспечить наилучшую ее эффективность, и, как результат – повышать прибыльность бизнеса. Для упрощения повседневных управленческих задач сегодня используются автоматизированные системы. Владельцы автопарков теперь тоже могут вздохнуть с облегчением – современные системы GPS-мониторинга позволяют получить объективные данные о работе персонала. Доверять контроль таким системам намного выгоднее, чем нанимать менеджеров для надзора: отсутствие влияния человеческого фактора исключает вероятность случайного или преднамеренного искажения реальных сведений.

О чем может сообщить руководителю GPS-мониторинг?

Внедрив такую систему, можно узнать следующую информацию:

  • Географическое положение автотранспорта в определенный момент;
  • Статистику пройденного машиной километража и затрат топлива;
  • Скорость передвижения автомобиля.

Все эти сведения можно получать как в режиме реального времени, так и в форме отчетов за определенный период. Сведения регистрируются специальными приспособлениями:

  1. Датчик геолокации;
  2. Датчик скорости передвижения;
  3. Датчик контроля уровня топлива;
  4. Датчик контроля работы силового агрегата.

Собранная с датчиков информация передается через GPS-трекер в центр обработки. Ее детальный анализ позволяет сделать выводы о профессионализме и добросовестности водителей, оптимизировать процессы в плане кадровой политики предприятия и рационального использования автотехники.

Какие задачи решаются путем GPS-наблюдения за транспортом из автопарка?

Ведомости, полученные от системы, дают возможность принять меры для предотвращения многих проблем. Наблюдая за тем, где находится машина в определенный момент, несложно вычислить водителей, использующих авто для несанкционированного заработка. Ведь такое применение автомобиля водителем в личных целях приводит к преждевременному износу техники, что несет убытки предприятию.

Кроме того, эта функция поможет предотвратить угон и направить специалистов или эвакуатор к водителю в случае поломки его авто, когда мобильная связь не работает. GPS-система может спасти жизнь водителю, если случилась авария или другая экстремальная ситуация.

Статистика по пробегу машины позволит проводить ее техосмотр с должной периодичностью, а отчет о расходе топлива – узнать о его расхищении, выборе неоптимального маршрута и нерациональной эксплуатации транспортных средств.

Датчики контроля скорости фиксируют превышении допустимых норм, благодаря чему повышается дисциплинированность персонала и безопасность вождения.

Систему GPS-контроля можно также настроить для установления безопасного режима работы и отдыха для водителей, которые занимаются перевозками на большие расстояния. Недосып – одна из главных причин опасных аварий. Установив четкие временные границы, когда машина должна быть в движении, а когда – остановлена, несложно создать комфортные и безопасные условия труда.