click fraud detection
Вы здесь:
//
Зачем нужен GPS-мониторинг пассажирского автотранспорта?

Зачем нужен GPS-мониторинг пассажирского автотранспорта?

Бизнес в сфере регулярных пассажирских перевозок, как в пределах города, так и на пригородных или междугородних маршрутах, − достаточно прибыльное дело. Но для того, чтобы не терпеть убытков, необходимо тщательно контролировать нанятый персонал. Далеко не всегда водители соблюдают правила дорожного движения, а в некоторых случаях могут даже пытаться обмануть работодателя, например, отдавая не всю выручку или сливая топливо. Избежать подобных проблем поможет система GPS-мониторинга транспортных средств.

В чем целесообразность внедрения такого способа надзора?

Установить на маршрутный транспорт GPS-маячки и комплект датчиков – значит, обеспечить полный контроль и безопасность. Система способна:

  • Отслеживать текущее местонахождение машин;
  • Информировать о нарушении графика и передвижении вне установленного маршрута;
  • Пресекать случаи несанкционированного использования персоналом служебного транспорта;
  • Контролировать соблюдение водителями ПДД;
  • Отслеживать затраты топлива в зависимости от преодоленного расстояния;
  • Предотвращать попытки угона машин.

Как работает система мониторинга?

На каждый автобус или маршрутку устанавливается компактный GPS-трекер. Данное устройство не нуждается в дополнительном источнике питания, так как подключается к электрической цепи автомобиля. Прибор фиксирует информацию, которая поступает от смонтированных на машине датчиков, и направляет сведения в центр обработки. В результате, владелец бизнеса может отслеживать транспорт в режиме онлайн, или в любой момент посмотреть данные о том, что делали с автомобилями в течение определенного отрезка времени.

Конкретная польза: чем выгодный мониторинг транспорта с помощью GPS?

Отслеживание географического положения автомобиля дает возможность понять, не используют ли сотрудники машину в личных целях. Ведь нагрузки, не предусмотренные ежедневным графиком, приводят к ускоренному износу узлов и агрегатов автобуса или маршрутки. Также контроль местонахождения позволит быстро вызвать помощь в случае, если транспорт сломался, отреагировать на попытку угона.

Контроль соблюдения графика движения позволяет избежать недовольства пассажиров из-за непунктуальности водителей. Эти жалобы могут привести к прекращению сотрудничества с городскими властями, так как услуги будут охарактеризованы как некачественные. Система полностью исключает вероятность таких ситуаций, оперативно присылая сообщения владельцу бизнеса о нарушении графика.

Также с ее помощью легко отследить, выполняют ли шоферы правила дорожного движения: специальный датчик фиксирует скорость передвижения, и, как только она превысила допустимый предел, сохраняет эту информацию. На основании отчетов бизнесмен может понять, насколько склонен его подчиненный к опасной манере вождения, и стоит ли продолжать с ним сотрудничать.

Слив дизтоплива или бензина – одна из распространенных проблем. Но датчик контроля уровня топлива не позволит недобросовестным водителям присвоить горючее для перепродажи или личного использования.

Таким образом, система GPS-мониторинга значительно повышает уровень дисциплины водителей, и, как результат – безопасность всех участников движения, а также способствует успешности бизнеса для его владельца.