click fraud detection
Вы здесь:
//
Кому могут понадобиться услуги GPS-мониторинга?

Кому могут понадобиться услуги GPS-мониторинга?

Сегодня системы спутникового отслеживания довольно востребованы во многих сферах. Их внедрение дает возможность не только обезопасить, но и рационализировать перемещение транспортных средств. Стоимость данной услуги невысокая, и позволить себе ее может практически любое предприятие. Тем более, что затраты на оборудование и тарифную плату вполне окупаются полученными преимуществами.

Каковы плюсы применения систем?

К достоинствам относятся:

  • Оптимизация маршрутов;
  • Экономия горючего;
  • Уменьшение затрат на содержание автопарка;
  • Повышение продуктивности и безопасности труда.

Такой автоматизированный контроль исключает влияние человеческого фактора, так что полученные данные о передвижении транспорта полностью достоверны.

В каких сферах может применяться GPS-мониторинг?

Данный метод контроля активно используется в организациях, деятельность которых связана с работой автомобильных транспортных средств, сельскохозяйственной или строительной техники.

Транспортные компании, специализирующиеся на грузоперевозках

В случаях с междугородними или международными перевозками многие клиенты хотят узнать, где находится их груз в определенный момент. Система отслеживания дает возможность точно определить местонахождения транспортного средства, и сообщить о нем клиенту. Кроме того, трекер позволяет владельцу компании оптимизировать рабочие процессы (контролировать дисциплину водителей, составлять оптимальные маршруты, следить за тем, не превышаются ли нормы расхода топлива), а также защитить машину вместе с грузом от угона.

Общественный транспорт и такси

Система наблюдения на маршрутках и автобусах выполняет несколько функций благодаря набору датчиков. Она может отследить, где находятся машины в конкретное время, сообщить о несоблюдении водителем графика и маршрута поездок, или несанкционированных подработках, помочь контролировать затраты топлива, предотвратить угон транспорта. Что касается такси, то, кроме этих возможностей, наличие GPS-трекеров упрощает работу диспетчерам и позволяет сразу же узнать о том, в каком районе на данный момент находятся свободные машины.

Нетранспортные организации

Фирмы, которые имеют в штате водителя (для доставки определенных товаров, или перевозки персонала) тоже нуждаются в данных системах. Их установка сделает работу значительно эффективнее. Например, при необходимости клиент сможет быстро скорректировать план доставки, обратившись к диспетчеру.

Сельскохозяйственные предприятия

Монтаж систем на сельхозтехнику дает те же преимущества, что и на другой транспорт. Особо важна для сельскохозяйственного транспорта возможность правильно составить норму расхода топлива и избежать его расхищения, ведь мощные комбайны и трактора зачастую потребляют много горючего.

Строительные фирмы

Строительная спецтехника и транспорт подвергаются большим нагрузкам во время эксплуатации. Чтобы предотвратить преждевременный износ, нельзя допускать несанкционированное использование служебной техники операторами или водителями в личных целях, либо для «левых» заработков. Спутниковое отслеживание обеспечит неукоснительное соблюдение персоналом установленных правил работы с машинами.