click fraud detection
Вы здесь:
//
Почему наряду с автосигнализацией стоит установить GPS-систему?

Почему наряду с автосигнализацией стоит установить GPS-систему?

Каждый ответственный автовладелец знает, насколько важно защитить свое транспортное средство от посягательств угонщиков. Особое внимание данному вопросу стоит уделить, если «железного коня» приходится оставлять на ночь не в гараже, а на парковочном месте возле многоквартирного дома – обычно в таких случаях охраны нет, и надеяться стоит только на себя. Установка сигнализации может помочь в этой ситуации, однако опытные злоумышленники способны за считанные минуты «взломать» защиту и пробраться за руль. Статистика показывает, что если транспортное средство не нашли за неделю, шансы его вернуть минимальны: авто разбирают на запчасти, либо переоформляют на другие документы и продают. Применение систем GPS-контроля повышает уровень защиты, и способствует более быстрому розыску авто, даже если его уже угнали.

Какими возможностями обладают противоугонные GPS-системы?

Профилактика угонов

Современные системы спутникового отслеживания не только позволяют контролировать местонахождение транспорта. Используя специальные настройки, можно получить своеобразного «электронного охранника», который будет сообщать обо всех изменениях. Если авто покинуло место парковки, а владелец никому не давал ключей, он немедленно получит уведомление об этом. Указывать в настройках можно несколько мест, где чаще всего оставляют машину. Благодаря этому хозяин автомобиля сможет оперативно обратиться в специализированные службы, и вернуть его в кратчайшие сроки.

Облегчение поиска в случае пропажи транспортного средства

Если владелец не заметил вовремя сообщения от системы, и машину уже угнали, маршрут ее передвижения достаточно легко отследить. «Маячок» надежно спрятан, так что преступник не сможет его обнаружить и вывести из строя. Таким образом, обладатель может найти местонахождение машины и поставить в известность правоохранительные органы о факте угона. Преступники будут наказаны, а «четырехколесный друг» − возвращен законному хозяину.

Иногда пропажа связана не с угоном, а с эвакуацией транспортного средства на штрафплощадку в связи с парковкой в неразрешенном месте. От этого не застрахован никто: там, где еще вчера было разрешено парковаться, на следующий день могут запретить. Трекер поможет проследить, куда эвакуатор везет машину, или найти адрес штрафплощадки. В результате – экономия времени и никакого беспокойства.

Не только защита, но и контроль: чем еще полезны автомобильные GPS-трекеры?

Кроме защиты автомобиля от похищения, системы GPS-наблюдения могут применяться, когда он был временно дан в пользование другому человеку. Отчет позволит узнать, насколько осторожно водили автомобиль, по какому маршруту происходило передвижение. Например, когда сын или дочь, недавно получившие права, попросят одолжить авто, можно будет проследить, с какой скоростью они ездили, чтобы не волноваться об их безопасности.