click fraud detection
Вы здесь:
//
Как не выходя из офиса надежно контролировать комбайны, сданные в аренду

Как не выходя из офиса надежно контролировать комбайны, сданные в аренду

Если в разгар посевной или уборочной кампании сданная в аренду сельхозтехника остается в полях без присмотра, перед собственником парка машин встает вопрос обеспечения сохранности ценного имущества. Специализированные транспортные средства могут привлекать не только злоумышленников, заинтересованных в угоне.

Использовать функционал комбайнов с целью извлечения личной выгоды нечистые на руку водители, выполняя работы на соседних угодьях во внеурочное время. Чтобы контролировать их действия и не допустить применения подобных обманных схем, не обязательно проводить целый день на земельных наделах. Можно поступить рационально - сделать ставку на современные технологии и использовать системы gps-мониторинга.

Что дает отслеживание сельхозтехники в реальном времени?

После установки системы оперативного слежения на комбайны, владелец техники получит доступ к ряду преимуществ. В их числе:

  • владение точными сведениями о текущем местонахождении машины;
  • проверка водителей на профессионализм, честность и надежность;
  • оценка результативности работы водителя каждого комбайна (по показаниям датчика можно судить о том, какой объем работы проделан на поле за определенный промежуток времени).

К другим выгодам относят предотвращение угона техники, точный учет топлива, рациональное распределение нагрузок между машинами, задействованными в поле.

Как происходит установка оборудования?

Для профессиональных специалистов установка отслеживающего оборудования не составляет труда. Они за несколько часов подключают надежные и долговечные датчики к комбайнам, проводят необходимый спектр настроек, тестируют приборы в режиме реального времени. Водители даже не знают о том, что комбайн оснащен gps-модулем.

К каждой модели спецтехники в индивидуальном порядке подбирается оптимальный комплект оборудования, который работает без сбоев, не требует частого ремонта и трудоемкого обслуживания. Покупка систем слежения для комбайнов оправдывает себя уже в первый сезон работ на поле, что оценят по достоинству практичные и экономные владельцы парка специализированной сельскохозяйственной техники.