click fraud detection
Вы здесь:
//
Нужна сигнализация или нет

Нужна сигнализация или нет

Вопрос о необходимости сигнализации спорен. Для одних ее монтаж является обязательным шагом, для других – нецелесообразным вложением средств ввиду ежемесячного финансирования ее обслуживания. Безусловно, бюджет каждой семьи заранее строго распределен на обеспечение важных нужд: оплату услуг ЖКХ, снабжение продуктами питания, приобретение техники для дома и т.д. Однако далеко не всем известны преимущества пультовой охраны, убеждающие в обоснованности выделения на нее скромной доли бюджета.

Плюсы установки охранно-пожарной сигнализации

Есть ряд весомых оснований для того, чтобы прибегнуть к услугам специализированных охранных структур:

  • профилактические меры – никто не застрахован от проникновения в дом злоумышленников, в чем на собственном опыте убеждены большинство пострадавших;
  • рост статистики ограблений – спокойных районов становится все меньше, а некриминальные и вовсе отсутствуют;
  • ценностью для грабителя могут быть не только деньги – интерес для вора нередко представляют ювелирные украшения, антиквариат и даже посуда, вследствие поиска которых чужой человек роется в личных вещах.

Даже если никакими особенно ценными предметами злоумышленнику не удастся поживиться, то последствия его действий в виде беспорядка окажутся неприятным сюрпризом для хозяина квартиры.

Сравнение с другими способами защиты

В целях экономии некоторые предпочитают отдать предпочтение прочим видам предохранения жилья от грабежа, которые по эффективности могут значительно уступать охранной сигнализации:

  • наличие бронированной двери с усиленными замками не гарантирует противостояния грубым методам взлома;
  • нахождение на территории объекта крупной собаки способно остановить исключительно непрофессионального злоумышленника. Для опытного же грабителя она не представит собой препятствия.

В последнем случае хозяин рискует не только имуществом, но и жизнью четвероного любимца.

Можно ли обойтись без дополнительной охраны

Для тех, кто уверен в отсутствии необходимости задействования сигнализации, рекомендуется взвесить «за» и «против» на примере 3-х ситуаций:

  1. один из членов семьи всегда дома – оставшийся на хозяйстве человек рано или поздно выходит за покупками, забрать ребенка из сада или школы. К тому же, не исключаются семейные поездки на дачу либо в отпуск. Этого времени грабителю может хватить для осуществления злодеяния;
  2. присутствие в подъезде консьержки – зачастую ее обязанностью выступает вопрос к входящему о том, к кому он направляется. При этом проверка достоверности ответа, как правило, не выполняется. К тому же, на рабочем месте нередко присутствует телевизор, отвлекающий от полноценного наблюдения за обстановкой в подъезде;
  3. коттеджный поселок охраняется – присутствие вооруженного патрулирующего наряда может стать достойной альтернативой задействованию сигнализации.

Из трех обозначенных случаев только последний не требует дополнительной установки охранной сигнализационной системы. В первых двух рациональным будет позаботиться о дополнительной безопасности.