click fraud detection
Вы здесь:
//
Чем отличается GSM сигнализация от пультовой охраны?

Чем отличается GSM сигнализация от пультовой охраны?

Постановка недвижимого имущества под охрану возможна с помощью пультовой системы или GSM сигнализации.

В первом случае объект подключается к пульту наблюдения охранного агентства. На подведомственной территории монтируют камеры и специальные датчики, реагирующие на различные нештатные ситуации: несанкционированное проникновение на чужой участок сторонних лиц, внезапное появление дыма, огня.

При срабатывании оборудования происходит фиксация форс-мажорной ситуации с последующей передачей сигнала тревоги на пульт наблюдения. На поступившую информацию мгновенно реагирует специалист охранного предприятия, оперативно высылая работников на обозначенный адрес. Параллельно собственника недвижимого имущества оповещает о произошедшей ситуации оператор пульта охраны.

Особенностью данного вида охраны считается тот факт, что присутствие владельца жилья в момент прибытия сотрудников агентства совсем не обязательно. Охранники самостоятельно:

  • осмотрят подведомственную территорию,
  • выявят причины срабатывания сигнала тревоги,
  • устранят опасную ситуацию.

Но такая услуга не бесплатна. За нее нужно ежемесячно расплачиваться.

Кроме того, охранная фирма предъявляет клиенту ряд требований. Например, жильцы первого и второго этажей обязаны установить решетки на окнах во избежание криминальной ситуации. Либо владелец недвижимости должен внимательно осматривать помещение перед закрытием и постановкой жилплощади на учет.

GSM сигнализация: имущество всегда под надежной охраной

Другое дело GSM сигнализация. Она также, как и пультовая охрана включает монтирование разнофункциональных датчиков, следящих за состоянием вверенного объекта:

  • движения,
  • открытия/закрытия,
  • утечки газа и воды,
  • фиксации температуры, дыма.

Контрольно-беспроводная GSM-панель обеспечивает контроль всех датчиков с отображением местоположения сработанного устройства на интерактивной карте.

Помогает слежению сирена и другое профильное оборудование.

В процессе реакции датчика на поступившую информацию отправляется сообщение владельцу жилья на мобильный телефон. Но гаджет позволяет не только принимать сообщения, но и ставить объект на охрану, активировать установленные датчики и контролировать их работу.

При этом удаленность собственника от своего владения значения не имеет. Беспроводная связь приходит на помощь в любом месте, где распространяется сотовое покрытие хотя бы одного оператора связи. Неограниченный радиус действия – вот то преимущество, которое перевесит все остальные достоинства альтернативных видов охраны имущества.

Учитывая буквально безграничные возможности GSM сигнализации, необходимо иметь в виду, что стоимость данной услуги относительно невелика. Ведь ежемесячная плата отсутствует. Клиент финансирует лишь расходы, связанные с приобретением и установкой датчиков. В то же самое время сохранность материальных средств обеспечена полностью.