click fraud detection
Вы здесь:
//
Пультовая охрана: что это такое, сколько стоит и как выбрать?

Пультовая охрана: что это такое, сколько стоит и как выбрать?

Пультовая охрана считается одним из наиболее эффективных способов защиты помещений различного назначения от неправомерных действий. В это понятие входит целый комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и защиту квартир, домов и других помещений. Система представляет собой набор аппаратуры: датчики движения, приемо-контрольный прибор, диспетчерский пункт с пультом. Датчики движения фиксируют взлом в квартиру, сигнал поступает в диспетчерский пункт и на место происшествия выезжает оперативная группа. Быстрое реагирование позволяет предупредить кражи и защитит имущество владельцев от нанесения вреда.

Сколько стоит пультовая охрана?

Цена для подключения пультовой охраны в главную очередь зависит от типа подключаемого объекта. Так, ежемесячные выплаты для квартир, киосков (малых архитектурных форм) будут намного ниже, чем пультовая защита кафе, баров и ночных клубов. Отдельно оплачивается стоимость установки пульта охранной сигнализации. Немного будет дешевле, если владелец уже имеет некоторое оборудование. Также стоит всегда просчитывать дополнительные расходы. К примеру, за ошибочный вызов оперативной группы или неаккуратное обращение с техникой. Все охранные структуры используют разное техническое оборудование. Поэтому и цена за услугу может сильно колебаться. Однозначно ответить можно лишь на тот факт, что вряд ли подозрительно низкая цена на оборудование в полной мере обеспечит защиту дома. Лучше доверять установку и защиты проверенных охранным структурам.

Какая пультовая охрана лучше?

Чтобы обеспечить бесперебойную защиту помещения, пультовая охрана должна быть установлена специалистами. Сложно однозначно ответить на вопрос: какая пультовая охрана лучше? Ведь выбор особенностей охраны зависит от следующих факторов:

  • Удаленности точки защиты от центра управления;
  • Количество «сложных мест» на объекте;
  • Плотность территории;
  • Предпочтения заявителя и финансовые возможности клиента.

Также выбор пультовой охраны определяется типом датчика, как самый главный аппарат для определения злоумышленника. Принято считать, что объемные датчики отлично реагируют на объект, который находится уже внутри помещения. Магнитоконтактные датчики устанавливаются на окна и двери, поэтому реагируют на момент их открытия. Акустические отлично справляются с посторонними шумами. Но, домашние животные могут мешать их работе. Вибрационные относятся к наименее популярным. Ведь их главная роль – защита стены от проломов, что не всегда требуется. 

Как работает пультовая охрана?

Суть функционирования сводится к передаче сигнала операторам по техническому каналу - датчики подают сигнал в пункт управления. Если ситуация относится к внештатной, то на место происшествия выезжает команда оперативного реагирования. В зависимости от удаления от объекта на время прибытия тратится от 5 до 7 минут. За такой короткий период злоумышленники не успевают нанести вред объекту. И часто сигнал срабатывающей сигнализации служит поводом для отступления. Экипаж имеет все спецсредства для быстрого реагирования и надежной защиты помещения. 

Пультовая охрана: как выбрать?

Чтобы сделать правильный выбор среди большого количества охранных структур, в первую очередь важно обратить внимание на ее материально-техническую базу:

  • Наличие личного пульта централизованного слежения. Это позволит обеспечить молниеносное реагирование на сигнал и разгрузит канал связи;
  • Собственный автопарк и наличие специальных средств для оперативного реагирования и маршрутизации;
  • Наличие достаточно экипированных и квалифицированных сотрудников.

Помимо основного, следует обратить внимание на такие нюансы, как наличие технической поддержки в постоянном доступе, положительные отзывы уже состоявшихся клиентов, прописанный в договоре пункт о материальной ответственности и другое.

Оборудование для пультовой охраны

Пультовая охрана включает в себя как технические, так и физические средства защиты:

  • Датчик (объемный, магнитоконтактный, вибрационный, акустический);
  • Прибор приемо-контрольный (комплектуется с датчиками);
  • Система передачи извещения (совокупность действующих технических средств, которые необходимы для передачи сигналов): телефонная линия, GSMGPRS, радиоканал;
  • ПЦО или сам пульт (находится у охраны), пульт централизованного наблюдения.

Все технические устройства необходимы для организации работы пультовой охраны. В систему также входит оператор в пункте централизованного управления и команда выездного реагирования, которые выезжают на объект при поступлении сигнала. Охранники должны иметь собственную техническую базу для быстрой маршрутизации и защиты.