click fraud detection
Вы здесь:
//
Стоит ли ставить квартиру на сигнализацию

Стоит ли ставить квартиру на сигнализацию

Еще несколькими годами ранее системы сигнализации считались признаком состоятельности. Сегодня же они пополняют перечень неотъемлемых составляющих любого жилища. Это действенный способ защиты от пожаров, проникновений со взломом и затоплений. Передовое оборудование высокочувствительно – внешние угрозы распознаются им вовремя.

Системы сигнализации для квартир

Обезопасить объект от взлома и непредвиденных ситуаций можно при помощи следующих систем сигнализации:

  1. Автономных – активируются либо от нарушения целостности оконной конструкции, либо от задымления помещения (в зависимости от выбора решения для объекта). Реагирование звуковых и световых оповещателей мгновенное;
  2. Централизованных – сигнал об экстренном случае отправляется устройством на диспетчерский пульт. После его получения специалист вызывает либо полицию, либо сотрудников ЧОП, либо пожарный наряд. Для обслуживания системы требуется ежемесячное внесение абонентской платы.

Охранная система по типу делится на проводную и беспроводную. Последняя легче обслуживается и монтируется ввиду отсутствия кабелей.

Составляющие элементы охранной сигнализации

Охранная система зачастую представлена рядом модулей:

  • извещатели (радиоволновые, вибрационные, инфракрасные, акустические) – для мониторинга обстановки на объекте. Как только происходит инцидент, сигнал от них передается приемно-контрольному устройству;
  • приемно-контрольные приборы – модули, принимающие сигналы, отправляемые извещателями. Отвечают за функционирование сигнализации, задействуются в процессе диагностики и настройки;
  • модули подачи питания – сетевые адаптеры. В определенные устройства аккумуляторы встроены, что актуально при непредвиденном исчезновении электроэнергии;
  • оповестительные элементы – оповещатели (световые, звуковые). Модели комбинированного образца наделены несколькими типами оповещения, узкопрофильного – одним.

Монтаж сигнализации реализуется с учетом специфики объекта, устанавливаемого оборудования, коммуникаций, проектной документации и пожеланий клиента.

Принцип действия типовой сигнализации

Первое, что формирует пультовая охрана в момент происшествия, – тревожный сигнал, направляемый к приемно-контрольному устройству. После обработки информации извещателей сообщение поступает на диспетчерский пульт. Трансляция данных проводится по общим и защищенным каналам.

Следующий этап – обработка информации специалистом. Он высылает мобильную группу на объект и оповещает абонента. Представители специализированных служб прибывают на место в течение 5-10 минут. Мониторингом ситуации занимается оператор. Об ее урегулировании абоненту поступает должное уведомление.

Приобретение надежной сигнализации

Для заказа качественной охранной системы важен выбор проверенной компании, что предполагает:

  • ответственность и оперативность решения проблем;
  • фиксированную ценовую политику;
  • высококачественный монтаж;
  • предельную скорость реагирования.

Расчет стоимости охранной системы индивидуален. Она определяется функционалом оборудования, спецификой датчиков и пожеланиями заказчика.